Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Пещерная белиберда



Эрнест РезерфордЗнаменитый физик Резерфорд родился 30 августа 1871 года в Новой Зеландии. В семье он был четвёртым ребенком из двенадцати. Но судьба была к нему благосклонна. Подробнее можно прочитать в Википедии, на сайте Учёности и других. Приведу только один интересный факт. Будучи студентом Кентерберийского университета, Резерфорд стал одним из инициаторов создания научного студенческого общества. Под студенческую лабораторию выделили холодный сарай с цементным полом. Лабораторию из-за этого величали "пещерой". Познакомившись с работой Герца об электромагнитных колебаниях, Резерфорд решил сконструировать в "пещере" свой беспроволочный телеграф. И сделал, принимал сообщения на расстояние полумили. Это было первое открытие двадцатичетырехлетнего Резерфорда. Эту работу использовали в своих открытиях в области радио Александр Попов и Гульермо Маркони. Она произвела большое впечатление в университете, и Резерфорду даже "простили" его ошибки - фантазии на счет строения атома. А дело обстояло так.

вторник, 25 августа 2015 г.

Кадетская школа IT-технологий

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации с 1 сентября 2015 г. в  Санкт-Петербурге на базе Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного открывается кадетская школа IT-технологий. Обучение в школе будет осуществляться по образовательным программам среднего общего образования 10 и 11 классов и интегрированным программам дополнительного образования, направленным на развитие творческих способностей и поддержку детей, проявивших способности в изучении физики, математики и информационных технологий.