Добро пожаловать в блог! Здесь вы можете поглубже познакомиться с математикой, порешать задания ГИА и ЕГЭ, а в перерывах почитать стихи и посмотреть чудесные цветы. Удачи Вам!

четверг, 23 февраля 2017 г.

Решения задач на движение



 Предлагаем решения задач на движение из банка заданий ФИПИ для подготовки к ОГЭ. Решения от учащихся 8 класса Харламовской школы Безроднова Кирилла и Олейникова Ивана.
№3  Два автомобиля одновременно отправляются в 630-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 24 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 3 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.

Решение. По условию заполним таблицу:

S
V
t
Первый авто
630
x+24
630/(x+24)
Второй авто
630
x
630/x
Составляем уравнение по условию задачи



№8. Два велосипедиста одновременно отправляются в 112-километровый пробег. Первый едет со скоростью на 9 км/ч большей, чем второй, и прибывает к финишу на 4 часа раньше второго. Найдите скорость велосипедиста, пришедшего к финишу вторым.

Решение. По условию заполним таблицу:

S
V
t
1 велосипедист
112
x+9
112/(x+9)
2 велосипедист
112
x
112/x
Составляем уравнение по условию задачи


№4. Два автомобиля одновременно отправляются в 800-километровый пробег. Первый едет со скоростью, на 20 км/ч больше, чем второй, и прибывает к финишу на 2 ч раньше второго. Найдите скорость первого автомобиля.
Решение. По условию заполним таблицу:


№9. Два велосипеда одновременно отправляются в 60-километровый пробег. Первый едет со скоростью на 10 км/ч больше, чем второй, и прибывает к финишу  на 3 ч раньше второго. Найдите скорость 1-ого велосипедиста.

Решение. По условию заполним таблицу:


№ 14. Велосипедист выехал с постоянной скоростью из города А в город В, расстояние между которыми равно 100 км. Отдохнув, он отправился обратно в А, увеличив скорость на 15 км/ч. По пути он сделал остановку на 6 часов, в результате чего затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из А в В. Найдите скорость велосипедиста на пути из А в В.
Решение. По условию заполним таблицу:



Комментариев нет:

Отправить комментарий